Каталог и услуги

Аналог материала Belzona 1111 российский композит NovaPol 1111

Двухкомпонентный (база и отвердитель) эпоксидный композитный материал холодного отверждения со 100%-ным содержанием твердого вещества и армирующим наполнителем из кремнистой стали. Материал не дает усадки при отверждении в ходе эксплуатации, поэтому позволяет воспроизводить точные размеры и геометрию деталей. Надолго сохраняет высокие эксплуатационные качества при резких перепадах температуры и давления, в условиях высоких нагрузок и напряжений, ударных и абразивных воздействий. Обладает высокой устойчивостью к истиранию при скольжении.

Область применения: крепление накладных пластин, выравнивание оснований, изготовление и восстановление деталей, композитный ремонт труб и устранение локальных дефектов, герметизация, уплотнение и заполнение пустот.

Химическая стойкость при полном погружении

Сырая нефть (сладкая или кислая), Керосин, Серная кислота (50%)

Соляная кислота (35%), Деминерализованная вода, Азотная кислота (15%)

Уксусная кислота (30%), Диэтаноламин, Ацетон,

Гидроксид натрия (50%), Гипохлорит натрия (15%), Метанол.

Физические свойства: 

Износостойкость по Таберу ASTM D4060 с нагрузкой 1 кг при использовании абразивных кругов составляет:H10 абразивные круги (влаж.) 852 мм³ потеря за 1000 циклов CS17 абразивные круги (сух.) 24 мм³ потеря за 1000 циклов

Твердость по Шору D при испытании в соответствии с ASTM D2240 типичные величины составляют: 84 отверждение при 20°C;

Адгезионная (прочность на сдвиг): BS 3900 часть Е10 250 кг/ см2 (разрушение сцепления)

Удлинение до разрыва:BS 6319 Часть 7 1985 2,0 %

Предел прочности: BS 6319 Часть 7 1985  380 кг/см2

Прочность на сжатие: BS 6319 Часть 2 1983  920 кг/см2

Термостойкость: 90 °C в погружении 180 °C сухой жар

Содержание твердых веществ:100%

Соотношение смеси основы и отвердителя: 2,48:1 по весу.

Типичная толщина сухой пленки: до 10 миллиметров

1 кг комплекта слоем в 2 мм покрывает: 0,25 м2

Жизнеспособность / срок службы при 20 °С: 20 минут

Начальное схватывание/время затвердевания при 20 °С: 220 минут

Срок хранения: 72 месяца в не вскрытой таре при хранении от 5 до 35 °С